WOW Growt eCommerce Indonesia 150% pertahun



WOW Growt eCommerce Indonesia 150% pertahun. Ini penilaian secara pribadi ya jadi bukan subyektif, emang sudah lama saya bertanya tanya, kenapa pemain besar macam Ali… kok berminat sama marketplace di Indonesia, ga ahu dengan Anda. Apa yang mereka tuju dan apa yang sedang mereka rencanakan… Seteleh saya menerima email berikut dari salah satu Suhu IM lokal baru saya mulai menyadari betapa besarnya ya potensi Marketplace Indonesia.


Berikut email dari beliau Suhu Olshop yang sudah menekuni bidang ini, Agan Khalid

Pantesssan aja startup online shop/marketplace pada dicaplokkin/beneran serius dibuat sama BIG COMPANY! Semacam Alibaba, Djarum, Dll

Lah liat aja growthnya eCommerce di Indonesia kenaikannya (Yang Bar paling kiri).

Kalau gambarnya kekecilan, saya kasih tau, tuh digambar growthnya eCommerce di Indonesia dalam setahun: 150%! Yassalam.

Saya pernah ngobrol sama temen saya yang kerja di BliBli. Dia bilang sampe sekarang belom sama sekali untung tuh meskipun udah 5 tahun.

Yaiyaaaaaaaa kalo ngeliat growthnya sih, wajarrrr kalo mereka berani. Sekalinya nanti boom, balik tuh modal! Anjayyyy.

Kesimpulan (Kalau saya):

Kalau kira – kira Anda yang sedang baca ini lagi mau terjun toko online di lokal, trendnya lagi tepat. Emang lagi nanjak. Ibarat kata mau jualan payung, pas lagi musim hujan, PAS BANGET kan tuh?
Jualan Offline dipasangin sama pemasaran online, makin NGERIH!
Dah gitu aja isi email ini.


Nah bagaimana dengan Anda sekarang, apakah sudah bisa melihat prospek marketplace Indonesia dan memahami dari segi luar Indonesia yang bukan saja sekedar melirik potensi pasar Indonesia tetap malah sebagian sudah di caplok.

Ya ini saya ga tahu dengan Anda, minimal mempunyai satu Olshop Sendiri, berusaha semaksimal mungkin mengembangkan diri dan syukur sih sudah mempunyai produk jadi bener bener real 100% toko punya sendiri dan produk sendiri. Jika memang belum punya produk bisa memanfaatkan produk ukm/umkm lokal untuk di onlinekan, sehingga mereka juga akan berkembang dan Berdaya di Negeri Sendiri.

 

Ingin mempunyai Toko Online seperti ini Yuk Blanja

Mahar murah meriah silahkan kontak saya di WA 087720443418

Related Post



Tags:

3 Comments

  1. Infonya keren, matursuwun

  2. Pingback: Kengapa Harus Buka Toko Online Sekarang Juga…? – PRODIGITALINDO

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.