Rahasia Membuat Copy Writing yang Meledakkan Penjualan

Rahasia Membuat Copy Writing yang Meledakkan Penjualan

Rahasia Membuat Copy Writing yang Meledakkan Penjualan. Copywriting yg menjual itu seperti ini, Ilmu copywriting memang nggak pernah ada matinya untuk dikupas. Bisnis boleh sama, strategi boleh sama, tapi dengan softskill copywriting yang berbeda, hasilnya bisa sangat jauh berbeda.

Memang, sentuhan copywriting dalam memoles penawaran dan konten tidak pernah meleset. Hasilnya pasti selalu memuaskan dan membuat penjualan makin meningkat, (dengan syarat dan ketentuan yang pas ya). Buat yang gemar dan hobi mengikuti Copywriting, pasti sudah paham bahwa teknik yang satu ini selalu memberi nilai lebih pada bisnis yang mungkin sedang di jalani.

Copywriting yang baik akan membuka pemikiran calon buyer dan membuka peluang yang lebih baik untuk konversi yang lebih besar.

Berani mencoba dan praktek, silahkan simak beberapa tips yang bisa Anda contek Langsung

1. Pola Meremehkan VS Pembuktian – Copywriting dengan pola meremehkan – membuktikan ini selalu menarik perhatian karena menampilkan efek from zero to hero kepada pembaca atau target market…

Contoh dari headline (Open loop) ini sebagai berikut :

“Mereka pikir Saya akan diam saja, tapi setelah Saya mulai bergerak, mereka TAKJUB luar biasa”
“Mereka tertawa ketika Saya duduk di atas panggung, dan BUNGKAM ketika Saya mulai membicarakan materi bisnis nya”
“Mereka pikir produk ini aba abala dan rendahan, setelah mencoba, mereka panik takut kehabisan.”

Supaya memberikan efek yang lebih dahsyat, kamu bisa memberikan penekanan dengan cara memberi bold atau cetak tebal atau kapital pada kata tertentu.

2. “Siapa lagi yang mau…?” – Headline tulisan seperti ini menyatakan bahwa buyer kamu itu belum pernah merasakannya. Jadi, kalau mau mendapatkan yang ‘enak- enak’, harus dicoba dulu dong, hehehe..

Contohnya begini dan bisa langsung Anda contek abis :

“Siapa lagi yang mau mendapatkan bonus penghasilan jutaan rupiah setiap hari?”
“Siapa lagi yang mau bikin pasangan klepek- klepek setiap malam?”
“Siapa lagi yang mau jalan- jalan dibayarin dan dapat bonus harian?”
“Siapa lagi yang mau punya kulit wajah cantik, sehat dan glowing?”

Gampang buatnya yah….tapi jangan di gampangin ya, segera ambil pulpen dan kertas dan coba tulisakn apa yang paling pas buat produk Anda. Dab satu lagi dan sangat penting yaitu kreatiflah dan Ambil judul semenarik mungkin serta buatlah sekontraversial mungkin tapi jangan lebay dan membohongi

3. Headline Menunjukkan Pengalaman Pribadi – Pengalaman sensasional sudah pasti menarik perhatian. Seperti story telling tentang pengalaman kamu yg memdapatkan omset 10 juta pertama

Headline seperti ini dapat meningkatkan rasa percaya seorang calon pembeli bahwa si pemilik produk ini memang benar- benar kredibel dan sudah menguasai trik/ produk yang dijualnya.

Silahakan lihat beberapa contoh berikut ini :

“Ini Dia Cara Saya Menghemat Ratusan Juta Rupiah Setahun hanya dengan Cara Sederhana”
“Trik yang Saya bagikan gratis ini sudah membuat Saya mendadak jadi jutawan”
“Hanya Datengin Leads saja Anda di bayar loh…MAU cek Di sini”
“Bisnis Online itu Menyenangkan Segera Mulai dan Menghasilkan”

4. Headline Menantang dan Membuat pembeli Memikirkan Resiko…(Scarcity) – Menimbulkan ketakutan pada calon pembeli Jenis headline seperti ini sedikit provokatif dan membuat calon pembeli langsung berpikir. Asal tahu celahnya, dijamin akan closing banyak dengan trik ini.

Coba Anda simak beberapa kalimat berikut :

“Apakah Anda sudah mempersiapkan Masa Tua Anda?”
“Jika tiba- tiba Anda meninggal dunia, bagaimana dengan keluarga tercinta Anda?”
“Kesempatan tidak datang dua kali, yakin Anda akan menolaknya?”

5. Headline Pengalaman Sensasional – Kalau memiliki pengalaman sensasional dalam hidup kamu kan ? Jika iya, kamu bisa menyulapnya menjadi headline yang mematikan.

Headline tipe ini biasanya berupa suatu urutan kejadian. Si penulis menggambarkan dalam copywritingnya tentang kisahnya yang dulu sempat terpuruk, lalu bangkit dan akhirnya berhasilnya.

Silahkan contek beberapa contoh berikut :

“Bagaimana Saya Mengubah Perusahaan Bobrok menjadi Perusahaan Paling Diperhitungkan Saat ini”
“Begini cara saya bertransformasi dari zero konversi menjadi master closing terbaik saat ini”

6. Headline Sederhana dan Berisi Manfaat Besar – Headline yang ini cukup to the point dan dikenal simpel. Tidak perlu kata-kata bombastis, tapi langsung memuat manfaat yang dapat diperoleh si pengguna.

Berikut bisa Anda contek juga :

“Bagaimana Mendongkrak Produktivitas Anda Hanya dalam 3 hari”
“Buku untuk Meningkatkan Penghasilan Anda 300% dalam Sebulan”
“Skin Care Herbal Membuat Putih Alami dalam 14 Hari Pasti Terbukti”

7. Menggunakan Kata Ajaib – Beberapa kata yang Saya sebut dalam kata ajaib ini antara lain seperti ‘rahasia’, ‘ajaib’, ‘ampuh’ dan kata- kata sejenis lainnya.

Deretan kata- kata ini cukup mantab efeknya untuk membuat pembaca mendalami sales letter Anda karena merasa penasaran sekaligus tergoda. Mau coba?

Contoh penerapannya bisa Anda lihat di bawah :

“Ajaibnya, hanya dengan modal yang tak seberapa, Saya bisa menghasilkan jutaan rupiah perhari”
“Rahasia menjadikan akun sosial media sebagai mesin uang kini terungkap!”
“Ampuh, baru dicoba tiga hari, kolesterol langsung turun”

Penting ya dalam Copywriting itu usahakanlah sebelum Anda praktek ingat dulu beberapa point penting dari teknik menulis copywriting yang baik dan benar.

Boleh hiperbola, tapi jangan terlalu lebay dan jangan bohong, karena justru membuat calon buyer kamu lari dan meragukan kualitas produk/ jasa kamu. sekaligus merusak reputasi kamu dalam jangka panjang.

– Jika memang kamu mengklaim pengalaman dan manfaat, jangan dilebih- lebihkan atau berpura- pura, sehingga tidak menipu calon buyer.

Akan lebih bagus juga kalau kamu melengkapinya dengan screenshot data testimoni dari orang yang sudah menggunakan produk Anda, dan yang paling penting dari semua ini:

1. Kemauan dan selalu belajar untuk menggebangkan daya kreativitas
2. Konsistensi latihan dan praktek, jangan nulis hanya di waktu butuh mau jualan aja
3. Perlakukan calon pembeli Anda, mentang – mentang sudah closing trus di abaikan
4. ILMU DARI SEGALA ILMU ADALAH ALLAH AZZAWAJALA…MINTA KEPADANYA….
5. Ikhtiar Maksimal, perbanyak sedekah dan terakhir adalah Tawakal kepada-Nya

Semoga dengan ilmu Copywriting ini maka penjualan Anda akan semakin melejit dan meningkat secara signifikan, ingatlah bahwa “kegigihan usaha tidak akan menghianati hail yang akan di peroleh” dan sehebat apapun ilmu yang di peroleh namun tidak di praktekkan dan tidak di bagikan maka hanya akan menjadi seonggok sampah tak berguna.

Salam sukses selalu untuk Anda

PS :
Mulai Bisnis yang Menyenangkan dan Mulailah Menghasilkan Daftar Gratis di sini
Sebuah Program Bisnis Premium hanya mendatangkan Leads saja Anda akan di Bayar Daftar Gratis di sini
Anda ingin Belajar Bisnis dan Berbisnis hanya dari Rumah tapi belum ketemu yang Pas Daftar di sini

Bisnis Online itu Menyenangkan dan Menghasilkan

Bisnis Online itu Menyenangkan dan Menghasilkan

Bisnis Online itu Menyenangkan dan Menghasilkan. Mungkin di antara Anda masih bertanya, Apa itu bisnis online? supaya lebih paham saya sederhanakan saja ya, bahwa Bisnis online itu adalah sebuah bisnis yang dijalankan melalui media internet, yup mulai paham kan, dan sangat sederhana sekali ya sebenarnya pengertian dari Bisnis Online itu.

Dan saat ini di jaman milenial, sudah banyak bermunculan berbagai jenis bisnis yang dapat Anda jalankan melalui internet, seperti menjual barang atau jasa, dan mungkin kedepannya akan lebih banyak lagi jenis bisnis yang bisa Anda lakukan secara online;

Terus Bagaiman Cara memulai Bisnis Online, berikut adalah beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk Memulai Bisnis Online. Memang ada beberapa tahapan yang harus Anda lakukan supaya bisnis online dapat dijalankan dengan mudah dengan hasil yang maksimal.

Karena hal ini akan sangat berguna Anda yang memiliki modal kecil dan belum pernah menjalankan bisnis online sama sekali atau pemula, namun jika Anda mau mengikuti dan mempelajari tahapan tahanpannya, maka Anda akan dengan mudah untuk memulai Bisnis Online

Temukan Apa yang Dibutuhkan Orang – mungkin ini adalah tahapan paling dasar, jika Anda ingin dengan mudah menjual produk, maka temukanlah pasarnya terlebih dahulu, atau target pasarnya, setelah itu baru Anda mencari dan menyediakan produk untuk target pasar Anda. Ini adalah langkah paling dasar yang harus Anda lakukan sebagai salah satu cara memulai bisnis online.

Caranya bagaimana?

Anda dapat mencari masalah-masalah yang paling banyak dihadapi oleh orang lain, selanjutnya cari produk yang dapat menyelesaikan permasalahan yang mereka hadapi.

Untuk mencarinya, Anda bisa melakukan dengan mudah melalui internet, berikut beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk meriset atau menemukan target pasar Anda.

  1. Bergabung di berbagai forum, atau grup sosial media kemudian temukan idenya dan pahami apa yang mereka butuhkan
  2. Atau Anda bisa riset kata kunci kira kira apa yang sedang trend, atau yang paling banyak dicari orang, cara ini Anda riset menggunakan Google Trends atau Keyword Planner untuk melihat apa yang paling di cara untuk masa tertentu atau bisa melakukan pencarian yang lebih spesifik.
  3. Anda juga bisa mempelajari apa yang dilakukan oleh calon kompetitor Anda melalui website mereka, kemudian cari tahu apa yang dilakukannya untuk memenuhi permintaan pelanggan.

Setelah itu Anda bisa melakukan langkah point 2, yaitu dengan manecari apa yang produk yang paling di cari, dan Anda bisa menganalisa dan menentukan kira kira produk apa yang akan Anda jual, atau Anda bisa juga menjual produk yang sama dengan cara yang lebih baik dibandingkan dengan calon pesaing Anda.

Dan permasalah selanjutnya adalah permodalan yang kadang menjadi sebuah alasan kenapa Anda gagal sebelum mencoba, ada aja alasan yang di kemukakan, Modal memang perlu tapi bukan itu masalah utamanya jika Anda menyadarinya, Jika Anda tidak memiliki cukup modal untuk menyediakan barangnya? Anda bisa mencoba sistem dropship, untuk lebih jelasnya silakan download e-Booknya yang akan menjelaskan tentang Panduan Cara Bisnis Online Tanpa Produk

Sekarang saatnya Anda memulainya dan Jangan Nunggu Sempurna muali aja dulu, sambil berjalannya waktu saya yakin Anda akan belajar dan makin pintar sehingga Bisnis Online yang Anda rintis akan berkembang, belajar dan selalu belajar maka itu secara tidak langsung akan menambah pengalam dan jam terbang Anda di Bisnis Online.

Bisnis Fun – Mulai Bisnis Online Anda Sekarang Juga dan Menghasilkan.

PRODIGITALINDO Creative Design – Jasa Pembuatan Website dan Toko Online Murah

6 Point Penting Mempunyai Toko Online Sendiri

6 Point Penting Mempunyai Toko Online Sendiri

6 Point Penting Mempunyai Toko Online Sendiri. Berbisnis online memang bisa dilakukan dengan modal yang minim. Namun bukan berarti Anda tidak memikirkan modal sama sekali ketika terjun ke dunia #bisnis online. Modal yang sudah Anda miliki bisa dialokasikan pada kebutuhan yang lain untuk meningkatkan dan mengembangkan bisnis online Anda menjadi lebih besar. Jika Anda sedang menjalankan bisnis jual beli online, mengeluarkan sedikit modal untuk menambah income dalam Toko Online adalah hal wajar dan bukanlah hal yang buruk. Pentingnya mempunyai sebuah Website untuk Bisnis bisa Anda baca di sini Pentingnya Mempunyai Website

Mungkin selama ini Anda berjualan dan menawarkan produk Anda lewat situs marketplace, dan ini tidak ada salahnya, tapi salah satu yang perlu di ingat adalah, Anda hanya menumpang lapak, jadi Anda harus tunduk terhadap segala aturan yang sudah di terbitkan. Dan satu lagi yang penting Anda harus rela berbagi data base pelanggan Anda denga mereka. Dan semoga Anda juga tahu Data Base di Bisnis Online khususnya Toko Online adalah ibarat EMAS Anda.

Tapi jika Anda ingin mandiri dan full mempunyai dan mengelola Toko Anda sendiri, tidak ada salahnya mencoba membuat Website Toko Online. Karena kalau Anda sadara ada banyak keuntungan ketika Anda memiliki Website Toko Online Sendiri. Meskipun mungkin Anda sudah memiliki banyak lapak di berbagai marketplace, namun tidak ada salahnya membuat toko online sendiri untuk memperkuat Branding terhadap produk Anda.

Berikut adalah rangkuman beberapa point penting keuntungan yang akan Anda miliki ketika Anda mempunyai website toko online sendiri.

1. Meningkatkan Kredibelitas dan Profesional – Dengan memiliki Website Toko Online sendiri maka produk Anda semakin terlihat lebih profesional dan kredibel, shingga mudah mendapatkan kepercayaan dari pelanggan Anda. Tujuan Anda dalam mengelola produk dan bisnis yang sedang Anda kerjakan akan lebih terlihat dengan mempunyai Toko Online sendiri. Jujur saja dengan selalu nebeng marketplace gratis, tidak akan bisa mengangkat brand produk Anda, di awal bolehlah sekalian meperkenalkan dan mencari traffic, namun profesionalitas sebuah bisnis online akan mudah sekali terlihat dengan memaksimalkan Toko Online Anda sendiri.

2. Keamanan Lebih Terjamin– Anda tidak akan pernah mengetahui seberapa lama sebuah marketplace bisa bertahan. Ada beberapa kasus tutup nya sebuah marketplace secara mendadak dan tanpa pemberitahuan sebelumnya. Atau tiba tiba Anda tidak di ijinkan berjualan lagi dengan alasan duplicate produk lah, menyalahi aturan lah, ingat Anda di sana hanya numpang lapak ya, Anda bukan pemilik jadi apapun aturan yang sudah di putuskan Anda harus terima walau mungkin Anda tidak seperti itu. Dan tentunya ini bisa di jadikan pelajaran untuk selalu mempersiapkan kemungkinan terburuk dalam sebuah bisnis. Tutupnya sebuah marketplace pasti sangat merugikan bagi para pengelola toko online yang ada di dalamnya.

3. Lebih Efektif dan Efisien Dalam Mengelola Produk – Anda bisa mengatur sendiri produk Anda tanpa ada yang ikut campur. Anda bisa memaksimalkan fitur dan service yang ditawarkan dalam Toko Online yang Anda bangun. Pangsa pasar Anda akan jauh lebih tertarget dan terarah pada produk Anda sendiri. Prinsip efisiensi dan efektifitas bisa Anda terapkan dalam website Toko Online Anda.

4. Kontrol Penuh Toko Online ada di tangan Anda– Jika Anda bergabung ke dalam marketplace, tentu banyak aturan yang harus Anda penuhi dan patuhi dengan segala konsekuensi yangakan timbul, inget ya bagian ini, karena Anda hanya numpang lapak alias numpang tenar he….he…. Namun akan beda hal jika Anda memiliki Website Toko Online Sendiri, Anda lah yang mengatur semuanya. Mau memajang barang atau produk bebas karena Andalah pemegang kendali dan Anda sendirilah yang menentukannya. Terkait produk, deskripsi, katalog, ataupun harganya, Anda bebas bebas melakukannya karena ini adalah Toko Online Anda sendiri. Dan hal ini tidak bisa kita dapatkan dari marketplace. Karena marketplace tentu tidak akan memberikan kebebasan dan keleluasaan yang lebih terhadap setiap etalase yang ada di dalamnya.

5. Laporan Penjualan dan Keuangan ada di tangan Anda – Dengan memiliki Website Toko Online Sendiri, Anda tidak perlu berpikir untuk menyewa seorang akuntan. Karena perhitungan keuntungan bisa dilakukan di dalam Website Toko Online Anda sendiri, kapanpun Anda butuhkan dan periksa. Hal ini bisa Anda lakukan hanya dengan satu klik saja. Fasilitas tersebut saat rata rata sudah satu paket dalam sebuah Website Toko Online. Sehingga hal ini sangat praktis dan memudahkan Anda dalam melakukan kontrol rutin pada Toko OnlineAnda.

6. Anda bisa Menentukan Nama Domain untuk Toko Online Anda Sendiri – Untuk sebuah website, nama domain adalah suatu yang sangat vital dan culup penting, serta harus Anda perhitungkan dengan baik. Maka dari itu kebebasan dalam menentukan sebuah nama domain bisa menjadi kunci sukses Anda dalam Anda membangun sebuag Website Toko Online.

Ini hanyalah contoh ya jika Anda berjualan di marketplace tertentu seperti www.marketplacedotcom/namatokoanda itu jika Anda berada dalam sebuah marketplace. Alamat tersebut tentu tidak mengesankan sebuah nama sebuah Website Toko Online yang profesional jika dibanding dengan www.namatokoanda.com, atau seperti ini www.yukblanja.web.id atau www.tokopaheka.com. Alamat etalase Anda pada marketplace di atas hanya akan membuat etalase Anda terkesan gimana ya, Anda nilai sendiri ya beda dengan alamat yang Anda miliki sendiri lewat domain pribadi.

Oke sahabat Prodigitalindo mungkin analisa di atas hanyalah beberapa pont penting yang saya tahu dan sahringkan dari berbagai sumber, semoga bermanfaat, dan uraian di atas bukan berarti saya anti marketplace, bukan itu point yang saya maksud, di awal Anda silahkan memanfaatkan marketplace yang sudah terkenal untuk mengenalkan produk Anda setelah Anda mempunyai modal segeralah bangun Website Toko Online Sendiri.

PRODIGITALINDO CREATIVE DESIGN – Jasa Pembuatan Toko Online Murah

4 Point Penting Mengapa Anda Membutuhkan Website

4 Point Penting Mengapa Anda Membutuhkan Website

4 Point Penting Mengapa Anda Membutuhkan Website. Banyak pemilik bisnis masih ragu untuk membuat website, biasanya keraguan tersebut dikarenakan belum sadarnya mereka akan manfaat dari memiliki sebuah website, atau tidak mempunyai budget untuk membuat website. Padahal sebenarnya membuat website itu tidaklah semahal apa yang di perkirakan, justru malah lebih murah jika di banding dengan berbisnis full online.

Sadar atau tidak dunia digital semakin menjadi-jadi belakangan ini, maka tidak bisa kita salahkan bahwa karena hal itu, banyak teknologi dan inovasi yang telah berpindah menjadi sistem digital maupun online.

Sebut saja Website Toko Online, ojek online, bayar online, dan banyak hal lainnya yang telah berpindah menjadi online. Hal tersebut tentu saja karena dampak dari revolusi teknologi. Dan jika anda tidak mengikuti perkembangan zaman tersebut, maka bisa dipastikan usaha ataupun perusahaan anda akan ketinggalan dari kompetitor-kompetitor anda. Dan saya yakin Anda sudah paham bagaimana nasib usaha Anda jika Anda tertinggal jauh dari Competitor Anda.

Maka demikian, website merupakan salah satu kebutuhan yang menjadi prioritas untuk mengembangkan bisnis dan usaha Anda dalam masa digital saat ini.

Adapun fungsi website itu tidak hanya sebagai media informasi saja, namun juga bisa digunakan untuk mendekatkan perusahaan dengan pelanggan. Bahkan, dapat serta digunakan sebagai media promosi, aplikasi, dan hal-hal lainnya yang tentu memberikan manfaat terhadap bisnis Anda dan pelanggan Anda.

Berikut adalah beberapa point alasan kenapa Anda wajib memiliki sebuah website.

1. Meningkatkan Kredibilitas – Di era digital saat ini, banyak orang menggunakan internet untuk mendapatkan informasi mengenai sebuah produk atau jasa. Apabila Anda dan bisnis Anda mempunyai website maka calon pelanggan bisa mencari informasi tentang bisnis Anda dan beranggapan bisnis Anda dapat dipercaya, dengan demikian maka kepercayaan pelanggan akan meningkat karena mereka bisa melihat segala informasi tentang Anda dan bisnis Anda dari website yang Anda buat. Bayangkan jika Anda tidak mempunyai website? Para pengunjung atau calon pelanggan Anda akan ragu karena tidak bisa secara cepat mengetahui informasi tentang Anda dan bisnis Anda, dan mungkin beralih ke kompetitor yang lebih bisa dipercaya karena mempunyai kredibilitas dibanding Anda yang tidak mempunyai website. Tentu Anda tidak ingin hal tersebut terjadikan?

2. Sebagai Media Promosi yang Efektif – Mungkin Anda berpikir untuk membuat sebuah website diperlukan banyak uang yang hasilnya belum tentu kembali. Namun coba Anda pikir lagi, dengan uang yang Anda keluarkan tersebut Anda sudah punya media promosi yang “bekerja” untuk Anda selama 24 jam penuh, dan bisa di akses dimana pun, kapanpun oleh siapapun, Anda pun bisa menarget langsung calon pelanggan yang Anda inginkan sesuai target bisnis Anda dengan tepat, bahkan ketika Anda sedang bepergian atau tidur sekalipun, website bisa memproses transaksi jual beli secara otomatis. Jadi dengan membuat website Anda bisa melakukan promosi dengan efektif dan berulang tanpa harus mengeluarkan biaya tambahan?

3. Mencapai Target Pasar yang Lebih Luas – Sebesar apapun bangunan kantor maupun toko yang Anda punya sekarang tidak akan bisa dilihat oleh calon pelanggan Anda dari luar daerah. Lain hal jika Anda mempunyai sebuah website, calon pelanggan dari luar daerah bisa menjangkau bisnis Anda, begitu pun sebaliknya Anda juga bisa mencapai calon pelanggan Anda dengan seluas-luasnya.

Kalau Anda bisa memperkenalkan bisnis Anda atau meningkatkan pendapatan bisnisAnda dengan menjual produk atau jasa sampai ke luar daerah domisili Anda, kenapa tidak dilakukan? Website membuat segalanya menjadi mudah.

4. Membuat Website itu Murah – Dengan segala manfaat yang diperoleh dari memiliki website yang sudah disebutkan diatas, sudah menjadi kewajiban bagi kamu untuk menyiapkan budget membuat sebuah website profesional untuk perusahaan ataupun bisnis kamu.

Kenapa membuat website itu murah? Coba Anda mulai berhitung,

  • Berapa biaya yang kamu butuhkan untuk membuat atau menyewa sebuah bangunan kantor,
  • Berapa biaya untuk membuat atau menyewa sebuah toko untuk menjalankan bisnis Anda?
  • Berapa biaya promosi yang akan Anda keluarkan agar produk kamu dikenal orang,
  • Berapa biaya untuk membayar karyawan Anda,
  • Berapa biaya untuk membayar pengeluaran operasional kantor atau toko Anda?

Dan jika dibandingkan dengan Anda HANYA membuat website yang bisa dijadikan “tempat” untuk Anda berbisnis dan mempromosikan bisnis Anda. Pasti akan jauh lebih murah dengan membuat website bukan?

PRODIGITALINDO CREATIVE DESIGN – Jasa Pembuatan Website Murah

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online untuk Pemula

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online untuk Pemula

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online – Banyak jalan untuk bisa menjadi pembisnis (online/offline) yang sukses. Apalagi di era serba dimudahkan dengan koneksi internet separti sekarang. banyak sekali ilmu yang bisa kita dapatkan untuk mempelajari seluk beluk menjadi seorang pembisnis, Tidak hanya bisnis online saja sih, tapi juga bisnis offline, hehe bahkan tak sedikit kita bisa mendapatkannya secara GRATIS.

Memiliki Impian – Secara umum tips untuk menjadi pembisnis online yang sukses, rata-rata orang sudah mengetahui teorinya, baik dari bacaan buku, youtube, blog, atau mungkin social media. Banyak yang mengatakan seorang pembisnis itu salah satunya harus memiliki impian, simpelnya biar kita punya target, biar kita termotivasi, dan sebagainya. kalau kita tidak memiliki impian, seperti halnya kita tidak memiliki tujuan, kalau tidak memiliki tujuan ya buat apa kita bergerak dong, gitu kan 🙂

Mulai Action – Setelah memiliki impian, Action juga salah satu jurus pamungkas yang sudah diketahui oleh pembisnis-pembisnis termasuk pemula. Dari seorang Mastah (sebutan untuk pembisnis online yang sudah mahir bisnis online) para pebisnis pemula digembar gemborkan mengenai pentingnya Action, jadi tentu saja tentang action sudah umum diketahui oleh pemula sekalipun. Inti sebuah action adalah percuma saja kita punya impian yang besar tapi kita tidak action / tidak mulai melakukannya. Bahkan banyak yang mengatakan STOP DREAMING START ACTION.

Sebenernya masih banyak sekali tips untuk pebisnis online pemula (sebenernya berlaku juga untuk offline) agar bisa menjadi sukses. tapi saya contohkan garis besarnya saja yaitu Memiliki Impian dan Mulai Action.

Terus apa yang mungkin tidak disadari oleh para pemula ?
Hingga dapat menghentikan semangatnya, menciutkan perjuangannya hingga akhirnya pada berhenti melanjutkan bisnis/menyerah ?

Nah, ini yang mungkin tidak banyak di sadari.

Kurang Ngumpul Dengan Pembisnis Lain – Yaps, sepintas terlihat simpel dan sepele memang, tapi faktanya berkumpul dengan teman pembisnis (secara langsung) itu dapat menguatkan kita untuk bisa bertahan menjalani sebuah bisnis. Inpirasi atau motivasi dari pembisnis lain akan menyadarkan kita bahwa berbisnis itu faktanya tidak sesulit yang kita alami.

Berkumpul dengan sesama pembisnis secara langsung akan membuka wawasan kita, sehingga kita bisa lebih memahami caranya berbisnis yang benar. Ilmu yang kita dapatkan secara langsung dari rekan-rekan bisnis itu akan lebih melipat gandakan energi yang positif sehingga kita terus menjadi pembisnis online yang tangguh pantang menyerah.

Dan bahkan, meski tidak ada ilmu secara spesifik yang dibagikan, berkumpul secara langsung itu akan tetap menggerakkan energi positif kita meskipun hanya mendengarkan kisah-kisah sukses teman lainnya.

So, jangan sampe deh, karna merasa dirumah memiliki koneksi internet dan bisa menjelajah dunia, dan bisa mengakses berbagai materi bisnis yang bertebaran, baik melalui google maupun forum-forum bisnis online, akhirnya membuat kita hanya jadi pembisnis online yang berdiam diri dirumah saja, dan males kumpul / gathering dengan sesama pemsbisnis lainnya. Hingga akhirnya sering jenuh dan motivasi pun hilang, kecuali jika sudah mastah, mungkin hal tersebut tidak akan terjadi, tapi faktanya para mastah pun masih suka ngumpul-ngumpul / kopdar secara offline. baik tuk sekedar ngopi melepas penat, maupun tuk berbagi cerita-cerita diluar bisnisnya.

Nah simpel kan tipsnya ? Okey itu aja yah coretan kali ini, dilain waktu saya akan coba share sisi lainnya bagaimana cara menjadi pembisnis online yang tangguh yang tidak disadari oleh pemula. Jika dianggap bermanfaat silahkan share tulisan ini, dan semoga bisa menginspirasi teman lainnya.

Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

Sumber Artikel dari Bisnis Simpel

Bisnis Online Shop Tanpa Modal ? Simpel Banget Lho

Bisnis Online Shop Tanpa Modal ? Simpel Banget Lho

Online shop merupakan sebuah toko online yang saat ini sedang digandrungi oleh pelaku usaha untuk memasarkan produk dagangannya, mereka berlomba memasarkan dan menjual produk mereka secara online. Hal tersebut memang menjanjikan, karena pelaku bisnis bisa mendapatkan target atau pelanggan secara lebih luas dan besar karena melihat pengguna internet dijaman sekarang yang begitu banyak.

Membuka bisnis online dijaman sekarang memanglah mudah, namun ada beberapa orang yang masih kesulitan untuk menjalankannya, alasan utamanya ialah Modal yang harus dikeluarkan untuk membeli stok dagangan. Berdagang memang butuh modal untuk menjalankannya, namun apakah kamu tau bahwa saat ini kamu bisa berjualan produk tanpa harus mengeluarkan modal terlebih dahulu. Kamu cukup memasarkan produk, menawarkan produk, tanpa harus mengeluarkan modal sama sekali.

Hal tersebut bisa kamu lakukan jika kamu menjadi seorang Reseller atau Dropshipper. Yaps, dengan menjadi seorang reseller atau dropshipper kamu bisa menawarkan produk ke konsumen kamu tanpa harus mengeluarkan modal sedikitpun.

Caranya ialah, kamu bisa mengunjungi marketplace yang ada di Indonesia seperti Shopee, Bukalapak, Tokopedia, dan marketplace online lainnya yang membuka sistem dropship. Kita ambil contoh marketplace online seperti shopee, di shopee kamu bisa menjadi seorang dropshipper dengan menjual produk yang ada di aplikasi shopee. Semua produk yang ada di shopee bisa kamu jual dan kamu pasarkan kembali melalui akun sosial media kamu.

Selain marketplace online diatas, kamu juga bisa menjadi seorang reseller atau dropshipper dari pedagang lainnya yang ada di daerah kamu yang tentunya membuka sistem reseller atau dropshipper. Keuntungan dari menjadi dropshipper dari pelaku usaha yang ada didaerah kamu ialah kamu bisa secara langsung melihat kualitas produk yang akan kamu jual nantinya, dan tentunya akan mendapat harga yang lebih menjanjikan untuk seorang dropshipper.

Untuk harga dan keuntungan bisa kamu atur sendiri jika kamu menjadi seorang dropshipper, contoh apabila harga baju yang ada pada aplikasi shopee dibandrol seharga Rp. 50 ribu. Maka kamu bisa jual diatas harga yang tertera diaplikasi, semisal kamu jual Rp. 70 ribu. Maka kamu mendapat untung sebesar Rp. 20 ribu dari hasil menjual satu produk. Bayangkan jika kamu menjual banyak produk, berapakah keuntungan yang didapat? Kamu bisa untung banyak hanya dengan memasarkan produk yang tersedia ke semua sosial media kamu, Kamu juga bisa memasarkannya ke teman-teman ataupun keluarga kamu tanpa sedikitpun mengeluarkan modal untuk menyediakan produknya terlebih dahulu.

Simpelnya, dengan bermodalkan daftar produk / foto-foto produk saja kamu sudah bisa memulai jualan lho, baik menawarkan secara langsung ke teman terdekat, maupun kamu pajang di online shop.

Bagaimana? Menarik tertarik untuk memulai bisnis online shop tanpa modal ?. Bagi kamu yang ingin membuka toko online tapi terkendala pada modal, maka menjadi seorang Reseller atau Dropshipper bisa kamu coba untuk memulai bisnis online kamu.

Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

X
Penjualan Baru