6 Tips Optimasi Akun Facebook Personal untuk Jualan Online

6 Tips Optimasi Akun Facebook Personal untuk Jualan Online

6 Tips Optimasi Akun Facebook Personal untuk Jualan Online. Jualan di Facebook sebenarnya lebih ampuh jika menggunakan Facebook Personal, daripada Group atau Fanpages. Kenapa? Karena Facebook Personal tingkat engagement-nya jauh lebih tinggi daripada group maupun fanpages. Udah gitu, halaman profil kita memang di desain untuk menunjang jualan kita dan membangun branding loh, baca juga 3 Tips Jitu Optimasi Facebook untuk Jualan Online Anda

Mulai sekarang, yuk manfaatkan Facebook Personal kita sebagai etalase toko online kita…

Siap? Berikut langkah-langkahnya :

1) Buat Akun FB Khusus untuk Jualan

Bagi yang sudah punya akun Facebook dan isinya tentang hal-hal pribadi, mending bikin akun Facebook baru saja untuk jualan. Kenapa?

1) Karena kita punya hajat membangun personal branding yang baru
2) Karena kita mau maksimalkan punya 5000 friends yang isinya prospek semua

Jika Anda mecampuradukkan Facebook pribadi dengan jualan, maka 2 hal diatas akan sulit sekali Anda capai.

Contoh nih… Saya punya akun Facebook pribadi, isinya 3000 friends mulai dari TK sampai kuliah, dan saudara kandung sampai saudara jauh.

Kalau saya jualan buku-buku bisnis dengan akun Facebook ini, susah larisnya.

Kenapa? Karena 3000 friends saya ini interestnya atau minatnya gado-gado. Gak semuanya mau bisnis, kalau kerja pun maunya kerja kantoran jadi PNS.

Beda halnya jika saya jualan di akun Facebook yang memang di khususkan untuk jualan. Walaupun temannya belum tembus 1000, tapi kemungkinan tiap hari closing pasti ada karena memang sudah tertarget untuk jualan.

Kenapa kok bisa gitu? Ya karena teman yang ada minatnya bisnis semua, jadi kalau mereka cari sesuatu yang berbau bisnis kan sudah tahu harus kemana.

Coba bayangkan jika jumlah temannya nanti bisa sampai 5000. Hasilnya bisa Wow mantab banget ya

Jadi, kalau Facebook Anda sudah terlanjur tercampur dengan hal-hal yang pribadi, segera bikin akun Facebook baru khusus jualan ya…

2) Pasang Foto yang Meyakinkan

Pasanglah foto profil yang representatif, artinya benar-benar mendukung personal branding Anda dan jualan Anda.

Contoh: Anda adalah agen asuransi. Pasanglah foto yang ganteng, pakai jas, pakai dasi, rambut klimis. Karena penampilan seperti inilah yang menggambarkan agen asuransi. Jangan pasang foto profil pakai kaos rocker

Contoh lagi Anda jualan kosmetik. Pasanglah foto ketika Anda lagi cantik setelah menggunakan makeup yang Anda jual. Jangan pasang foto profil bangun tidur tanpa makeup.  Oke ya. Sekarang gantilah foto profil Anda yang alay-alay itu dan ganti dengan foto yang profesional dan representatif.
Oke?

3) Manfaatkan Foto Cover untuk Promosi

Foto cover itu fitur dari Facebook yang canggih untuk promosi, tapi simpel. Pasang foto cover dengan desain yang bagus, resolusi yang tinggi, dan ukurannya pas tidak pecah gambarnya. Gunakan foto cover ini untuk mendeskripsikan bisnis Anda melalui desain yang menarik.

4) Gunakan Intro yang Mengundang

Intro itu ada dibawahnya foto profil Anda. Anda bisa menulis 101 karakter untuk memberikan deskripsi singkat tentang Anda. Sebagai pebisnis online, manfaatkan fitur intro ini untuk mengundang orang lain untuk datang ke website Anda, atau menyuruh orang lain untuk melihat katog produk di album Anda, dan sebagainya.

5) Lengkapi Profil Anda dengan Profesional

Saya masih banyak sekali melihat orang-orang yang mengisi kelengkapan profil dengan alay.
Contoh profil alay:

– Bekerja di PT Maju Mundur
– Pemilik CV Rindu Order
– Tinggal di Las Vegas (padahal tinggalnya dimana coba)

Mulai sekarang yuk gunakan Profil ini dengan profesional. Anda bisa menghubungkan profil ini dengan pages yang berhubungan dengan bisnis Anda.

Contoh:

– Reseller di Tupperware
– Leader di Oriflame
– dan sebagainya.

Lengkapi juga Anda tinggal dimana, edukasi Anda apa, supaya akun Anda terlihat otentik dan profesional

6) Manfaatkan Featured Image

Featured image adalah foto yang bisa Anda pajang dibawahnya profil. Featured image ini sifatnya statis, jadi siapapun yang berkunjung ke laman profil Anda, akan bisa melihat featured image Anda.
Facebook memberikan fitur ini sampai 5 buah foto. Sama halnya dengan cover foto, manfaatkan featured ini untuk memberikan deskripsi bisnis Anda melalui desain grafis yang menarik ya.

Itulah 6 hal yang bisa Anda maksimalkan untuk menjadikan Facebook Personal sebagai mesin marketing Anda yang simpel, tapi sangat canggih dan powerful. Sudah paham? Mulai sekarang permak habis tampilan FB Anda dan optimalkan untuk jualan ya. Yuk praktek, perbaiki tampilan toko FB kita…

Apakah Anda Mau mendapatkan Panduan Facebook Marketing, WA Marketing, Membangun Personal Branding, Teknik Covert Selling, Dan Ilmu Copywriting Yang Merupakan Menu Wajib Bagi Anda Jika Ingin Sukses Jualan Online Daftar Gratis Sekarang sebelum di tutup Aksesnya.

3 Tips Jitu Optimasi Facebook untuk Jualan Online Anda

3 Tips Jitu Optimasi Facebook untuk Jualan Online Anda

3 Tips Jitu Optimasi Facebook untuk Jualan Online. Facebook adalah alat untuk promosi online yang paling umum digunakan. Selain karena jumlah penggunanya yang besar, Facebook juga merupakan sosial media yang paling canggih. Tampilan-tampilan di Facebook yang memiliki tingkat interaksi tinggi memudahkan kita untuk promosi, jualan, dan membangun image atau branding.

Pertanyaannya adalah:

Sudahkah kita menggunakan Facebook sebagai mesin marketing dengan benar? Kalau belum, yuk mulai sekarang kita optimalkan Facebook Pribadi kita sebagai mesin bisnis yang powerfull.

Berikut adalah 3 Tips Jitu yang bisa langsung Anda praktekkan

1. Membangun Personal Branding dengan Facebook
2. Mencari Prospek yang Tertarget
3. Jalin Interaksi Agar Ada Transaksi

Semoga Anda sudah terbayang ya dengan ke 3 Tips di atas, detailnya silahkan baca pelan pelan dan cermati sertacatatlah yang kira kira sangat mengena di Anda, karena ini penting untuk memaksimalkan apa yang menjadi passion dan skill Anda nantinya.

1. Membangun Personal Branding dengan Facebook

Apa sih personal branding itu? Personal branding adalah usaha Anda untuk membangun image Anda.

Ingat ya, kunci sukses keberhasilan Anda dalam berbisnis online adalah: Kesuksesan Anda membangun personal branding. Jangan sampai Anda memiliki image buruk hanya karena sering tebar berita hoax, bikin status kebencian, ikut-ikutan arus politik, atau isinya curhatan galau karena masih jomblo yang gak jelas ujungnya

Lalu bagaimana caranya membangun personal branding itu sendiri?
Cara yang paling sederhana adalah: banyak-banyak sharing tentang bidang jualan Anda.

Itulah mengapa Anda harus kaya wawasan bidang produk Anda, jika lupa silahkan baca di 3 Modal Utama Untuk Sukses Jualan Online Karena jika Anda tidak kaya wawasan, maka Anda kesulitan membangun personal branding. Dan jika personal brandingnya tidak terbentuk, ya pantas saja jualan gak laku-laku.

Tugas Anda mulai sekarang adalah: Bangunlah personal branding di FB Anda masing-masing. Usahakan, dalam sehari Anda 3x sharing, promo produknya 1x saja. Atau kalau masih belajar, sehari 1x sharing tidak apa-apa.

2. Mencari Prospek yang Tertarget

Siapa yang rajin jualan, terus merasa kehabisan prospek?
Mau tau caranya supaya gak pernah kehabisan prospek?
Mau tau caranya bisa punya sampai 5000 orang prospek?

Udah gitu, prospeknya tertarget semua (tertarget artinya prospek tersebut benar-benar berminat dengan produk Anda).

Caranya ya gunakan Facebook.

Contoh: Anda jualan produk digital, maka Anda harus blusukan ke grup-grup edukasi bisnis produk digital. Lalu add-friend semua membernya. Kenapa begitu? Karena orang-orang yang joint grup edukasi produk digital adalah sudah pasti orang-orang yang berminat dengan pengetahuan tentang bisnis tersebut,

Lakukan langkah ini secara konsisten. Sehari 20-30 add friend saja supaya tidak dibanned facebook.
Lakukan hal ini sampai Anda kelak memiliki 5000 friends! Artinya, Anda memiliki 5000 prospek.

Wow! Kurang? Ya bikin akun FB baru lagi saja hehehe…

3. Jalin Interaksi Agar Ada Transaksi

Kalau sudah punya prospek atau friend tertarget yang banyak, jangan didiemin. Bangunlah interaksi didalamnya. Interaksi di FB gampang kan? Hanya like, komen, atau share. Dalam hal ini, hilangkan rasa malu jauh-jauh. Gak ada yang salah dengan yang namanya menjalin pertemanan untuk bisnis hehehe.

Mengapa harus interaksi?
Mengapa harus berteman?

Karena akan sangat jauh lebih mudah bagi Anda untuk closing jika si prospek sudah kenal Anda.

Maka dari itulah, prinsip Tak Ada Interaksi Maka Tak Ada Transaksi ini selalu berlaku.

Segera praktekkan 3 Tips Jitu Optimasi Facebook untuk Jualan Online Anda, mari berdoa bersama semoga setelah praktek penjualan Anda akan segera melejit, aamiin.

Apakah Anda Mau mendapatkan Panduan Facebook Marketing, WA Marketing, Membangun Personal Branding, Teknik Covert Selling, Dan Ilmu Copywriting Yang Merupakan Menu Wajib Bagi Anda Jika Ingin Sukses Jualan Online Daftar Gratis Sekarang sebelum di tutup Aksesnya.

3 Modal Utama untuk Sukses Berjualan Secara Online

3 Modal Utama untuk Sukses Berjualan Secara Online

3 Modal Utama Untuk Sukses Jualan Online. Mungkin saat ini Anda sudah tidak asing mendengan Bisnis Online atau Jualan Online. Karena memang zaman sudah bertransisi dan berganti ke milenial, semua serba online, termasuk dalam dunia bisnis saat ini. Jika Anda masih berbisnis konvensional mungkin saat ini harus memikirkan kembali rencana bisnis Anda menuju online, kenapa….? Karena Bisnis Online itu Menyenangkan dan Menghasilkan.

Berikut penjelasan 3 modal utama yang menjadi masalah umum para penjual online, terutama bagi yang baru merintis atau memulai.

1. Modal Pede Jualan

Kunci orang sukses jualan online adalah karena punya modal Percaya Diri. Percaya diri ketika posting jualan, percaya diri ketika membangun pertemanan dengan banyak orang, dan percaya diri dengan kemampuan atau skill jualannya.

Percaya diri beda dengan gak punya malu loh ya… Kalau percaya diri, jualannya dengan cara elegan dan kreatif, disertai ilmu-ilmu internet marketing yang bisa Anda pelajari di halaman ini. Kalau gak punya malu, jualannya malah ngawur, spam sana-sini, ngetag sana-sini. Bukan malah dicintai pelanggan, tapi malah diblokir…

Sebenarnya apa saja sih yang bikin kurang pede ketika jualan?

1) Belum ada pengalaman
2) Minder
3) Takut ditolak
4) Kurang ngerti cara jualan yang pas
5) Kurang ngerti produk atau jasa yang dijual sendiri

Untuk point 1-3, udah hilangin saja dulu sifat-sifat itu. Semua mastah-mastah jago jualan bisnis online, juga selalu ada fase “pertama kali jualan” kok… Gak ada ceritanya bisa dapat ratusan closing atau omzet puluhan juta ketika pertama jualan. Semuanya harus berproses, harus belajar, dan harus tekun.

2. Modal Wawasan di Bidang Produk

Kalau Anda jualan produk herbal, maka perbanyaklah wawasan Anda di bidang kesehatan…
Kalau Anda jualan produk anak, perbanyaklah wawasan Anda di bidang parenting…
Kalau Anda jualan asuransi, perbanyaklah wawasan Anda di bidang kesehatan dan investasi…
Kalau Anda jualan hijab, perbanyak wawasan di bidang fashion dan jangan sampai ketinggalan tren…

Banyak sekali seller diluar sana yang kurang wawasan produknya sendiri.

Kalau kurang wawasan, akibatnya adalah:

1) Gak bisa dimintai konsultasi calon konsumen
2) Gak bisa menjelaskan info produk dengan detail
3) Gak bisa membangun personal branding
4) Akhirnya kerjanya cuma upload-upload saja atau spam-spam saja.

Sambil “berharap” ada yang kecantol…Bagaimana caranya memperbanyak wawasan? Googling. Mulai saat ini, Anda harus meniatkan diri, Sehari minimal satu ilmu baru sesuai bidang jualan Anda… Mau ya?

3. Modal Ilmu Internet Marketing

Namanya juga jualan online, ilmunya beda dengan jualan offline. Maka dari itulah lahir yang namanya ilmu internet marketing. Diluar sana, Anda sudah pasti banyak sekali menemukan panduan-panduan internet marketing mulai dari buku, ebook, kursus online, seminar, webinar, dsb. Mulai dari yang gratis, sampai yang harganya puluhan juta juga ada.

Beruntung Anda saat ini berada disini, karena Anda akan mendapatkan 5 materi fundamental (Facebook Marketing, Whatsapp Marketing, Personal Branding, Covert Selling, Copywriting) benar-benar 100% GRATIS… Daftar Gratis Sekarang

6 Point Penting Mempunyai Toko Online Sendiri

6 Point Penting Mempunyai Toko Online Sendiri

6 Point Penting Mempunyai Toko Online Sendiri. Berbisnis online memang bisa dilakukan dengan modal yang minim. Namun bukan berarti Anda tidak memikirkan modal sama sekali ketika terjun ke dunia #bisnis online. Modal yang sudah Anda miliki bisa dialokasikan pada kebutuhan yang lain untuk meningkatkan dan mengembangkan bisnis online Anda menjadi lebih besar. Jika Anda sedang menjalankan bisnis jual beli online, mengeluarkan sedikit modal untuk menambah income dalam Toko Online adalah hal wajar dan bukanlah hal yang buruk. Pentingnya mempunyai sebuah Website untuk Bisnis bisa Anda baca di sini Pentingnya Mempunyai Website

Mungkin selama ini Anda berjualan dan menawarkan produk Anda lewat situs marketplace, dan ini tidak ada salahnya, tapi salah satu yang perlu di ingat adalah, Anda hanya menumpang lapak, jadi Anda harus tunduk terhadap segala aturan yang sudah di terbitkan. Dan satu lagi yang penting Anda harus rela berbagi data base pelanggan Anda denga mereka. Dan semoga Anda juga tahu Data Base di Bisnis Online khususnya Toko Online adalah ibarat EMAS Anda.

Tapi jika Anda ingin mandiri dan full mempunyai dan mengelola Toko Anda sendiri, tidak ada salahnya mencoba membuat Website Toko Online. Karena kalau Anda sadara ada banyak keuntungan ketika Anda memiliki Website Toko Online Sendiri. Meskipun mungkin Anda sudah memiliki banyak lapak di berbagai marketplace, namun tidak ada salahnya membuat toko online sendiri untuk memperkuat Branding terhadap produk Anda.

Berikut adalah rangkuman beberapa point penting keuntungan yang akan Anda miliki ketika Anda mempunyai website toko online sendiri.

1. Meningkatkan Kredibelitas dan Profesional – Dengan memiliki Website Toko Online sendiri maka produk Anda semakin terlihat lebih profesional dan kredibel, shingga mudah mendapatkan kepercayaan dari pelanggan Anda. Tujuan Anda dalam mengelola produk dan bisnis yang sedang Anda kerjakan akan lebih terlihat dengan mempunyai Toko Online sendiri. Jujur saja dengan selalu nebeng marketplace gratis, tidak akan bisa mengangkat brand produk Anda, di awal bolehlah sekalian meperkenalkan dan mencari traffic, namun profesionalitas sebuah bisnis online akan mudah sekali terlihat dengan memaksimalkan Toko Online Anda sendiri.

2. Keamanan Lebih Terjamin– Anda tidak akan pernah mengetahui seberapa lama sebuah marketplace bisa bertahan. Ada beberapa kasus tutup nya sebuah marketplace secara mendadak dan tanpa pemberitahuan sebelumnya. Atau tiba tiba Anda tidak di ijinkan berjualan lagi dengan alasan duplicate produk lah, menyalahi aturan lah, ingat Anda di sana hanya numpang lapak ya, Anda bukan pemilik jadi apapun aturan yang sudah di putuskan Anda harus terima walau mungkin Anda tidak seperti itu. Dan tentunya ini bisa di jadikan pelajaran untuk selalu mempersiapkan kemungkinan terburuk dalam sebuah bisnis. Tutupnya sebuah marketplace pasti sangat merugikan bagi para pengelola toko online yang ada di dalamnya.

3. Lebih Efektif dan Efisien Dalam Mengelola Produk – Anda bisa mengatur sendiri produk Anda tanpa ada yang ikut campur. Anda bisa memaksimalkan fitur dan service yang ditawarkan dalam Toko Online yang Anda bangun. Pangsa pasar Anda akan jauh lebih tertarget dan terarah pada produk Anda sendiri. Prinsip efisiensi dan efektifitas bisa Anda terapkan dalam website Toko Online Anda.

4. Kontrol Penuh Toko Online ada di tangan Anda– Jika Anda bergabung ke dalam marketplace, tentu banyak aturan yang harus Anda penuhi dan patuhi dengan segala konsekuensi yangakan timbul, inget ya bagian ini, karena Anda hanya numpang lapak alias numpang tenar he….he…. Namun akan beda hal jika Anda memiliki Website Toko Online Sendiri, Anda lah yang mengatur semuanya. Mau memajang barang atau produk bebas karena Andalah pemegang kendali dan Anda sendirilah yang menentukannya. Terkait produk, deskripsi, katalog, ataupun harganya, Anda bebas bebas melakukannya karena ini adalah Toko Online Anda sendiri. Dan hal ini tidak bisa kita dapatkan dari marketplace. Karena marketplace tentu tidak akan memberikan kebebasan dan keleluasaan yang lebih terhadap setiap etalase yang ada di dalamnya.

5. Laporan Penjualan dan Keuangan ada di tangan Anda – Dengan memiliki Website Toko Online Sendiri, Anda tidak perlu berpikir untuk menyewa seorang akuntan. Karena perhitungan keuntungan bisa dilakukan di dalam Website Toko Online Anda sendiri, kapanpun Anda butuhkan dan periksa. Hal ini bisa Anda lakukan hanya dengan satu klik saja. Fasilitas tersebut saat rata rata sudah satu paket dalam sebuah Website Toko Online. Sehingga hal ini sangat praktis dan memudahkan Anda dalam melakukan kontrol rutin pada Toko OnlineAnda.

6. Anda bisa Menentukan Nama Domain untuk Toko Online Anda Sendiri – Untuk sebuah website, nama domain adalah suatu yang sangat vital dan culup penting, serta harus Anda perhitungkan dengan baik. Maka dari itu kebebasan dalam menentukan sebuah nama domain bisa menjadi kunci sukses Anda dalam Anda membangun sebuag Website Toko Online.

Ini hanyalah contoh ya jika Anda berjualan di marketplace tertentu seperti www.marketplacedotcom/namatokoanda itu jika Anda berada dalam sebuah marketplace. Alamat tersebut tentu tidak mengesankan sebuah nama sebuah Website Toko Online yang profesional jika dibanding dengan www.namatokoanda.com, atau seperti ini www.yukblanja.web.id atau www.tokopaheka.com. Alamat etalase Anda pada marketplace di atas hanya akan membuat etalase Anda terkesan gimana ya, Anda nilai sendiri ya beda dengan alamat yang Anda miliki sendiri lewat domain pribadi.

Oke sahabat Prodigitalindo mungkin analisa di atas hanyalah beberapa pont penting yang saya tahu dan sahringkan dari berbagai sumber, semoga bermanfaat, dan uraian di atas bukan berarti saya anti marketplace, bukan itu point yang saya maksud, di awal Anda silahkan memanfaatkan marketplace yang sudah terkenal untuk mengenalkan produk Anda setelah Anda mempunyai modal segeralah bangun Website Toko Online Sendiri.

PRODIGITALINDO CREATIVE DESIGN – Jasa Pembuatan Toko Online Murah

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online untuk Pemula

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online untuk Pemula

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online – Banyak jalan untuk bisa menjadi pembisnis (online/offline) yang sukses. Apalagi di era serba dimudahkan dengan koneksi internet separti sekarang. banyak sekali ilmu yang bisa kita dapatkan untuk mempelajari seluk beluk menjadi seorang pembisnis, Tidak hanya bisnis online saja sih, tapi juga bisnis offline, hehe bahkan tak sedikit kita bisa mendapatkannya secara GRATIS.

Memiliki Impian – Secara umum tips untuk menjadi pembisnis online yang sukses, rata-rata orang sudah mengetahui teorinya, baik dari bacaan buku, youtube, blog, atau mungkin social media. Banyak yang mengatakan seorang pembisnis itu salah satunya harus memiliki impian, simpelnya biar kita punya target, biar kita termotivasi, dan sebagainya. kalau kita tidak memiliki impian, seperti halnya kita tidak memiliki tujuan, kalau tidak memiliki tujuan ya buat apa kita bergerak dong, gitu kan 🙂

Mulai Action – Setelah memiliki impian, Action juga salah satu jurus pamungkas yang sudah diketahui oleh pembisnis-pembisnis termasuk pemula. Dari seorang Mastah (sebutan untuk pembisnis online yang sudah mahir bisnis online) para pebisnis pemula digembar gemborkan mengenai pentingnya Action, jadi tentu saja tentang action sudah umum diketahui oleh pemula sekalipun. Inti sebuah action adalah percuma saja kita punya impian yang besar tapi kita tidak action / tidak mulai melakukannya. Bahkan banyak yang mengatakan STOP DREAMING START ACTION.

Sebenernya masih banyak sekali tips untuk pebisnis online pemula (sebenernya berlaku juga untuk offline) agar bisa menjadi sukses. tapi saya contohkan garis besarnya saja yaitu Memiliki Impian dan Mulai Action.

Terus apa yang mungkin tidak disadari oleh para pemula ?
Hingga dapat menghentikan semangatnya, menciutkan perjuangannya hingga akhirnya pada berhenti melanjutkan bisnis/menyerah ?

Nah, ini yang mungkin tidak banyak di sadari.

Kurang Ngumpul Dengan Pembisnis Lain – Yaps, sepintas terlihat simpel dan sepele memang, tapi faktanya berkumpul dengan teman pembisnis (secara langsung) itu dapat menguatkan kita untuk bisa bertahan menjalani sebuah bisnis. Inpirasi atau motivasi dari pembisnis lain akan menyadarkan kita bahwa berbisnis itu faktanya tidak sesulit yang kita alami.

Berkumpul dengan sesama pembisnis secara langsung akan membuka wawasan kita, sehingga kita bisa lebih memahami caranya berbisnis yang benar. Ilmu yang kita dapatkan secara langsung dari rekan-rekan bisnis itu akan lebih melipat gandakan energi yang positif sehingga kita terus menjadi pembisnis online yang tangguh pantang menyerah.

Dan bahkan, meski tidak ada ilmu secara spesifik yang dibagikan, berkumpul secara langsung itu akan tetap menggerakkan energi positif kita meskipun hanya mendengarkan kisah-kisah sukses teman lainnya.

So, jangan sampe deh, karna merasa dirumah memiliki koneksi internet dan bisa menjelajah dunia, dan bisa mengakses berbagai materi bisnis yang bertebaran, baik melalui google maupun forum-forum bisnis online, akhirnya membuat kita hanya jadi pembisnis online yang berdiam diri dirumah saja, dan males kumpul / gathering dengan sesama pemsbisnis lainnya. Hingga akhirnya sering jenuh dan motivasi pun hilang, kecuali jika sudah mastah, mungkin hal tersebut tidak akan terjadi, tapi faktanya para mastah pun masih suka ngumpul-ngumpul / kopdar secara offline. baik tuk sekedar ngopi melepas penat, maupun tuk berbagi cerita-cerita diluar bisnisnya.

Nah simpel kan tipsnya ? Okey itu aja yah coretan kali ini, dilain waktu saya akan coba share sisi lainnya bagaimana cara menjadi pembisnis online yang tangguh yang tidak disadari oleh pemula. Jika dianggap bermanfaat silahkan share tulisan ini, dan semoga bisa menginspirasi teman lainnya.

Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

Sumber Artikel dari Bisnis Simpel

Bisnis Online Shop Tanpa Modal ? Simpel Banget Lho

Bisnis Online Shop Tanpa Modal ? Simpel Banget Lho

Online shop merupakan sebuah toko online yang saat ini sedang digandrungi oleh pelaku usaha untuk memasarkan produk dagangannya, mereka berlomba memasarkan dan menjual produk mereka secara online. Hal tersebut memang menjanjikan, karena pelaku bisnis bisa mendapatkan target atau pelanggan secara lebih luas dan besar karena melihat pengguna internet dijaman sekarang yang begitu banyak.

Membuka bisnis online dijaman sekarang memanglah mudah, namun ada beberapa orang yang masih kesulitan untuk menjalankannya, alasan utamanya ialah Modal yang harus dikeluarkan untuk membeli stok dagangan. Berdagang memang butuh modal untuk menjalankannya, namun apakah kamu tau bahwa saat ini kamu bisa berjualan produk tanpa harus mengeluarkan modal terlebih dahulu. Kamu cukup memasarkan produk, menawarkan produk, tanpa harus mengeluarkan modal sama sekali.

Hal tersebut bisa kamu lakukan jika kamu menjadi seorang Reseller atau Dropshipper. Yaps, dengan menjadi seorang reseller atau dropshipper kamu bisa menawarkan produk ke konsumen kamu tanpa harus mengeluarkan modal sedikitpun.

Caranya ialah, kamu bisa mengunjungi marketplace yang ada di Indonesia seperti Shopee, Bukalapak, Tokopedia, dan marketplace online lainnya yang membuka sistem dropship. Kita ambil contoh marketplace online seperti shopee, di shopee kamu bisa menjadi seorang dropshipper dengan menjual produk yang ada di aplikasi shopee. Semua produk yang ada di shopee bisa kamu jual dan kamu pasarkan kembali melalui akun sosial media kamu.

Selain marketplace online diatas, kamu juga bisa menjadi seorang reseller atau dropshipper dari pedagang lainnya yang ada di daerah kamu yang tentunya membuka sistem reseller atau dropshipper. Keuntungan dari menjadi dropshipper dari pelaku usaha yang ada didaerah kamu ialah kamu bisa secara langsung melihat kualitas produk yang akan kamu jual nantinya, dan tentunya akan mendapat harga yang lebih menjanjikan untuk seorang dropshipper.

Untuk harga dan keuntungan bisa kamu atur sendiri jika kamu menjadi seorang dropshipper, contoh apabila harga baju yang ada pada aplikasi shopee dibandrol seharga Rp. 50 ribu. Maka kamu bisa jual diatas harga yang tertera diaplikasi, semisal kamu jual Rp. 70 ribu. Maka kamu mendapat untung sebesar Rp. 20 ribu dari hasil menjual satu produk. Bayangkan jika kamu menjual banyak produk, berapakah keuntungan yang didapat? Kamu bisa untung banyak hanya dengan memasarkan produk yang tersedia ke semua sosial media kamu, Kamu juga bisa memasarkannya ke teman-teman ataupun keluarga kamu tanpa sedikitpun mengeluarkan modal untuk menyediakan produknya terlebih dahulu.

Simpelnya, dengan bermodalkan daftar produk / foto-foto produk saja kamu sudah bisa memulai jualan lho, baik menawarkan secara langsung ke teman terdekat, maupun kamu pajang di online shop.

Bagaimana? Menarik tertarik untuk memulai bisnis online shop tanpa modal ?. Bagi kamu yang ingin membuka toko online tapi terkendala pada modal, maka menjadi seorang Reseller atau Dropshipper bisa kamu coba untuk memulai bisnis online kamu.

Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

4 Jenis Bisnis Online Yang Paling Simpel Untuk Pemula

4 Jenis Bisnis Online Yang Paling Simpel Untuk Pemula

4 Jenis Bisnis Online Yang Paling Simpel Untuk Pemula. Dijaman sekarang, berbisnis tak harus selalu secara offline saja. Namun media online pun sudah bisa dijadikan ladang bisnis yang besar jika kamu tau caranya dan mempunyai keinginan yang tinggi. Bisnis online mulai diminati oleh para pelaku bisnis karena jangkauan market yang ada pada internet sangatlah luas dan besar. Karena hal tersebut lah banyak pelaku bisnis menawarkan jasanya melalui online.

Kebanyakan masyakarakat kita yang mengenal internet hanya menggunakan internet untuk berselancar dimedia sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter, atau menonton kumpulan video melalui youtube. Mereka tak sadar, internet tak hanya bisa digunakan untuk kegiatan diatas, melainkan bisa dijadikan ladang bisnis yang menjanjikan bagi kamu yang memiliki keinginan.

Untuk kamu yang ingin menghasilkan uang dari internet, namun kamu kurang yakin karena kamu merasa awam dengan bisnis online maka kamu jangan takut. Ada beberapa jenis bisnis online yang bisa kamu jadikan usaha untuk dapat menghasilkan uang dari internet, sekalipun kamu awam akan bisnis tersebut kamu tetap bisa menjalankannya.

Dan berikut, 4 jenis bisnis online paling mudah bagi pemula :

1. Menjadi Seorang Blogger – Ketika kamu suka menulis, entah itu menulis cerita pendek, cerita kegiatan sehari-hari, atau menulis hal-hal menarik lainnya maka kamu bisa gunakan kemampuan kamu itu untuk mendapatkan penghasilan. Caranya ialah menjadi seorang blogger. Diblogger, kamu bisa menuliskan apapun itu yang kamu mau, mulai dari cerita pendek, curhatan, kumpulan puisi, atau info-info menarik lainnya. Ketika tulisan mu dibaca oleh banyak orang, maka tentunya penghasilan kamu juga akan lebih banyak. Karena itulah, banyak orang yang mulanya suka menulis mulai mencurahkan tulisannya melalui Blog. Tertarik mencoba?

2. Menjadi Seorang Penulis – Bisnis ini juga diperuntukan untuk kamu yang suka menulis, terlebih lagi apabila kamu sudah mempunyai pengalaman menulis disebuah blog atau platform lainnya. Kamu bisa membuka jasa penulisan sebuah artikel untuk blogger lainnya yang membutuhkan jasa penulis artikel untuk mengisi diblognya. Imbalannya lumayan, dan juga mudah dilakukan. Tertarik untuk mencoba?

3. Menjadi Seorang Youtuber – Ketika kebanyakan orang melihat youtube hanya sebagai media untuk melihat video, kenapa tidak kita jadikan sebagai media penghasil uang? Caranya ialah menjadi seorang konten kreator pada youtube. Menjadi konten kreator diyoutube sangatlah mudah, kamu hanya perlu membuat akun youtube terlebih dahulu lalu kemudian mengunggah video kamu diakun kamu tersebut. Sama seperti halnya Blog, ketika banyak orang yang melihat video kamu maka penghasilan yang didapat pun akan semakin banyak.

4. Affiliate Marketing – Affiliate Marketing adalah sebuah bisnis yang dilakukan secara online, entah melalui sosal media, blog, atau website. Cara kerjanya ialah kamu cukup mempromosikan sebuah link produk dari perusahaan tertentu melalui konten yang sudah dibuat dan disebarkan, kemudian jika pengunjung mengunjungi website dari perusahaan tersebut melalui link affiliate anda untuk melihat-lihat produk yang dijual dan mereka membeli sebuah produk pada situs tersebut, maka kamu akan mendapatkan bagian komisi dari pihak pemilik produk. Yaps kerjaanya hanya menyebarkan link, Mudah bukan?

Nah itu dia 4 jenis bisnis online yang bisa dilakukan oleh kamu yang masih awam menjalankan bisnis online, 4 jenis bisnis online diatas bisa kamu kembangkan secara pelan-pelan untuk mendapatkan penghasilan yang lebih besar lagi dikemudian hari. Selamat berbisnis online!

Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

Sumber Artikel dari Bisnis Simpel

Cara Simpel Memulai Bisnis Online Untuk Pemula

Cara Simpel Memulai Bisnis Online Untuk Pemula

Cara Simpel Memulai Bisnis Online Untuk Pemula. Bisnis online merupakan sebuah bisnis yang dijalankan secara online, mulai dari target pemasarannya, marketingnya, bahkan transaksinya. Dijaman modern seperti saat ini, memiliki usaha online tak lagi susah dan terbilang mudah. Anda hanya cukup menjajahkan produk atau jasa anda melalui media sosial, maka anda sudah termasuk menjadi pelaku pembisnis online.

Namun, kebanyakan orang masih bingung cara untuk memulai bisnis secara online. Hal tersebut dikarenakan kurangnya pengetahuan dalam menjalani bisnis online. Bagi kamu yang masih awam akan hal tersebut, maka inspirasi catatan ini cocok untuk kamu yang ingin memiliki bisnis online tapi masih bingung harus mulai darimana.

Dan berikut cara simpel untuk memulai bisnis online bagi pemula :

Memulai Bisnis Yang Sudah Ada – Jika kamu sudah memiliki sebuah bisnis secara offline, maka cobalah kembangkan usaha offline mu itu menjadi usaha online. Jika kamu memiliki bisnis membuka toko baju, maka online kan toko baju mu. Jika kamu memiliki bisnis jasa catering, maka online kan jasa catering mu. Dengan melihat pengguna internet yang banyak, maka target pasar yang akan didapat pun akan semakin banyak dan luas. Dan langkah untuk mengonline kan bisnis mu itu adalah langkah yang sudah benar.

Menawarkan Teman Untuk Jadi Reseller atau Tim Marketing – Tidak ada lagi alasan yang menghambat kamu untuk segera memulai bisnis online, jika alasanmu masih bingung atau belum bisa untuk memasarkan produk kamu, cobalah rekrut orang / teman kamu untuk menjadi tim pemasaran/reseller kamu dengan keuntungan yang sebelumnya sudah ditentukan tentunya. Hal ini bisa membantu bisnis online kamu segera mulai tanpa harus menunggu dirimu memiliki kemampuan untuk berjualan, jadi mulailah sekarang!

Minta Bantuan Tim Ahli Untuk Hal Teknis – Jangan sampai kamu tidak segera memulai karna alasan tidak bisa melakukan hal-hal teknis seperti membuat web atau toko online, dll. Cara simpel memiliki website adalah, mintalah bantuan kepada ahlinya, misalnya kepada jasa pembuat website. Berdiskusilah dengan tim pembuat website, agar website yang akan dibuat nanti sesuai dengan kebutuhan bisnismu. Nah, kamu tinggal fokus menyiapkan produknya saja.

Mulai Promosi Melalui Sosial Media – Selain melalui website, kamu juga dapat mempromosikan produk-produk yang kamu miliki ke semua media sosial terkenal seperti Facebook, Instagram, dan Twitter. Hal tersebut bisa kamu manfaatkan untuk memperluas jangkauan pasar kamu karena melihat pengguna sosial media saat ini mencapat 1 milyar orang di dunia. Tentunya hal tersebut dapat membantu mu dalam mempromosikan bisnis online mu.

Nah, apakah kamu sekarang sudah dapat bayangan untuk memulai darimana bisnis online mu? 4 hal diatas bisa kamu jadikan acuan dasar untuk kamu memulai bisnis online kamu dengan baik dan simpel tentunya. Semoga bermanfaat!

Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

Sumber Artikel dari Bisnis Simpel

Kalau Punya Uang 100 Ribu Mau Buat Apa?

Kalau Punya Uang 100 Ribu Mau Buat Apa?

Kalau Punya Uang 100 Ribu Mau Buat Apa?. Ketika memilik uang, pada umumnya akan menghabiskannya dengan cara membeli barang-barang yang diimpikannya seperti Pakaian, Gadget, atau barang impian lainnya, Betul ? sebenernya tidak ada yang salah dengan gaya hidup seperti itu, itu normal. Namun yang jadi masalah adalah ketika kehabisan uang, ya kan ?

Aktivitas belanja atau shopping tentu saja jelas akan mengurangi jumlah uang yang kita miliki, dan jika tidak ada pemasukan kembali, maka uang pun akan habis. Itu artinya, semakin sedikit uang yang kita miliki tentu akan lebih cepat habisnya jika terus kita gunakan untuk berbelanja.

Nah, Misalnya kita memiliki uang 100ribu, berapa lama kita akan kehabisan uang tersebut jika gunakan untuk membeli barang yang kita suka ? contoh simpelnya, jika dalam sehari kita biasa menghabiskan Rp.50.000 untuk membeli sebuah produk, artinya dalam 2 hari uang kita akan habis.

Begini Jika Mental Sukses – Bagaimana agar uang Rp.100.000 (Seratus Ribu Rupiah) tidak habis begitu saja ? Nah disinilah letak perbedaan mental orang sukses dengan kebanyakan lainnya. mental Orang sukses akan berfikir bagaimana uang yang dimilikinya tidak habis begitu saja ? apalagi jika masih memiliki Sedikit Uang.

Berikut ini beberapa hal yang dilakukan orang sukses :

Investasi – Yaps, mereka yang sudah sukses sebelumnya tidak sembarangan menghabiskan uang dengan cara menuruti keinginannya untuk berbelanja. Mereka lebih memilih membuang uangnya untuk menghasilkan uang yang lebih lagi. Katakanlah untuk Investasi.

Investasi Barang – Ya, jika pun belanja, mereka akan membeli barang yang dapat dijual kembali, dan dari situ akan mendapatkan keuntungan, uang modal pun akan kembali dan bertambah.

Investasi Ilmu – meskipun secara kasat mata investasi ilmu tak terlihat wujudnya, namun investasi ilmu tentu sangat berharga dibanding anda menuruti keinginan sementara anda, yaitu berbelanja, apalagi itu belanja barang yang habis pakai.

Salah satu contoh bentuk investasi ilmu misalnya dengan membeli buku-buku/ebook inspirasi bisnis, dll yang bisa meningkatkan pengetahuan tentang membangun sebuah bisnis/usaha, dengan harapan setelah mempelajarinya kita dapat memiliki sebuah bisnis, bahkan dengan modal nol.

Nah, gimana ? semoga poin-poin diatas dapat menginspirasi yah. Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

Sumber Artikel dari Bisnis Simpel

X
Penjualan Baru