Bisnis Online itu Menyenangkan dan Menghasilkan

Bisnis Online itu Menyenangkan dan Menghasilkan

Bisnis Online itu Menyenangkan dan Menghasilkan. Mungkin di antara Anda masih bertanya, Apa itu bisnis online? supaya lebih paham saya sederhanakan saja ya, bahwa Bisnis online itu adalah sebuah bisnis yang dijalankan melalui media internet, yup mulai paham kan, dan sangat sederhana sekali ya sebenarnya pengertian dari Bisnis Online itu.

Dan saat ini di jaman milenial, sudah banyak bermunculan berbagai jenis bisnis yang dapat Anda jalankan melalui internet, seperti menjual barang atau jasa, dan mungkin kedepannya akan lebih banyak lagi jenis bisnis yang bisa Anda lakukan secara online;

Terus Bagaiman Cara memulai Bisnis Online, berikut adalah beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk Memulai Bisnis Online. Memang ada beberapa tahapan yang harus Anda lakukan supaya bisnis online dapat dijalankan dengan mudah dengan hasil yang maksimal.

Karena hal ini akan sangat berguna Anda yang memiliki modal kecil dan belum pernah menjalankan bisnis online sama sekali atau pemula, namun jika Anda mau mengikuti dan mempelajari tahapan tahanpannya, maka Anda akan dengan mudah untuk memulai Bisnis Online

Temukan Apa yang Dibutuhkan Orang – mungkin ini adalah tahapan paling dasar, jika Anda ingin dengan mudah menjual produk, maka temukanlah pasarnya terlebih dahulu, atau target pasarnya, setelah itu baru Anda mencari dan menyediakan produk untuk target pasar Anda. Ini adalah langkah paling dasar yang harus Anda lakukan sebagai salah satu cara memulai bisnis online.

Caranya bagaimana?

Anda dapat mencari masalah-masalah yang paling banyak dihadapi oleh orang lain, selanjutnya cari produk yang dapat menyelesaikan permasalahan yang mereka hadapi.

Untuk mencarinya, Anda bisa melakukan dengan mudah melalui internet, berikut beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk meriset atau menemukan target pasar Anda.

  1. Bergabung di berbagai forum, atau grup sosial media kemudian temukan idenya dan pahami apa yang mereka butuhkan
  2. Atau Anda bisa riset kata kunci kira kira apa yang sedang trend, atau yang paling banyak dicari orang, cara ini Anda riset menggunakan Google Trends atau Keyword Planner untuk melihat apa yang paling di cara untuk masa tertentu atau bisa melakukan pencarian yang lebih spesifik.
  3. Anda juga bisa mempelajari apa yang dilakukan oleh calon kompetitor Anda melalui website mereka, kemudian cari tahu apa yang dilakukannya untuk memenuhi permintaan pelanggan.

Setelah itu Anda bisa melakukan langkah point 2, yaitu dengan manecari apa yang produk yang paling di cari, dan Anda bisa menganalisa dan menentukan kira kira produk apa yang akan Anda jual, atau Anda bisa juga menjual produk yang sama dengan cara yang lebih baik dibandingkan dengan calon pesaing Anda.

Dan permasalah selanjutnya adalah permodalan yang kadang menjadi sebuah alasan kenapa Anda gagal sebelum mencoba, ada aja alasan yang di kemukakan, Modal memang perlu tapi bukan itu masalah utamanya jika Anda menyadarinya, Jika Anda tidak memiliki cukup modal untuk menyediakan barangnya? Anda bisa mencoba sistem dropship, untuk lebih jelasnya silakan download e-Booknya yang akan menjelaskan tentang Panduan Cara Bisnis Online Tanpa Produk

Sekarang saatnya Anda memulainya dan Jangan Nunggu Sempurna muali aja dulu, sambil berjalannya waktu saya yakin Anda akan belajar dan makin pintar sehingga Bisnis Online yang Anda rintis akan berkembang, belajar dan selalu belajar maka itu secara tidak langsung akan menambah pengalam dan jam terbang Anda di Bisnis Online.

Bisnis Fun – Mulai Bisnis Online Anda Sekarang Juga dan Menghasilkan.

PRODIGITALINDO Creative Design – Jasa Pembuatan Website dan Toko Online Murah

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online untuk Pemula

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online untuk Pemula

Tips Simpel Bertahan Jadi Pebisnis Online – Banyak jalan untuk bisa menjadi pembisnis (online/offline) yang sukses. Apalagi di era serba dimudahkan dengan koneksi internet separti sekarang. banyak sekali ilmu yang bisa kita dapatkan untuk mempelajari seluk beluk menjadi seorang pembisnis, Tidak hanya bisnis online saja sih, tapi juga bisnis offline, hehe bahkan tak sedikit kita bisa mendapatkannya secara GRATIS.

Memiliki Impian – Secara umum tips untuk menjadi pembisnis online yang sukses, rata-rata orang sudah mengetahui teorinya, baik dari bacaan buku, youtube, blog, atau mungkin social media. Banyak yang mengatakan seorang pembisnis itu salah satunya harus memiliki impian, simpelnya biar kita punya target, biar kita termotivasi, dan sebagainya. kalau kita tidak memiliki impian, seperti halnya kita tidak memiliki tujuan, kalau tidak memiliki tujuan ya buat apa kita bergerak dong, gitu kan 🙂

Mulai Action – Setelah memiliki impian, Action juga salah satu jurus pamungkas yang sudah diketahui oleh pembisnis-pembisnis termasuk pemula. Dari seorang Mastah (sebutan untuk pembisnis online yang sudah mahir bisnis online) para pebisnis pemula digembar gemborkan mengenai pentingnya Action, jadi tentu saja tentang action sudah umum diketahui oleh pemula sekalipun. Inti sebuah action adalah percuma saja kita punya impian yang besar tapi kita tidak action / tidak mulai melakukannya. Bahkan banyak yang mengatakan STOP DREAMING START ACTION.

Sebenernya masih banyak sekali tips untuk pebisnis online pemula (sebenernya berlaku juga untuk offline) agar bisa menjadi sukses. tapi saya contohkan garis besarnya saja yaitu Memiliki Impian dan Mulai Action.

Terus apa yang mungkin tidak disadari oleh para pemula ?
Hingga dapat menghentikan semangatnya, menciutkan perjuangannya hingga akhirnya pada berhenti melanjutkan bisnis/menyerah ?

Nah, ini yang mungkin tidak banyak di sadari.

Kurang Ngumpul Dengan Pembisnis Lain – Yaps, sepintas terlihat simpel dan sepele memang, tapi faktanya berkumpul dengan teman pembisnis (secara langsung) itu dapat menguatkan kita untuk bisa bertahan menjalani sebuah bisnis. Inpirasi atau motivasi dari pembisnis lain akan menyadarkan kita bahwa berbisnis itu faktanya tidak sesulit yang kita alami.

Berkumpul dengan sesama pembisnis secara langsung akan membuka wawasan kita, sehingga kita bisa lebih memahami caranya berbisnis yang benar. Ilmu yang kita dapatkan secara langsung dari rekan-rekan bisnis itu akan lebih melipat gandakan energi yang positif sehingga kita terus menjadi pembisnis online yang tangguh pantang menyerah.

Dan bahkan, meski tidak ada ilmu secara spesifik yang dibagikan, berkumpul secara langsung itu akan tetap menggerakkan energi positif kita meskipun hanya mendengarkan kisah-kisah sukses teman lainnya.

So, jangan sampe deh, karna merasa dirumah memiliki koneksi internet dan bisa menjelajah dunia, dan bisa mengakses berbagai materi bisnis yang bertebaran, baik melalui google maupun forum-forum bisnis online, akhirnya membuat kita hanya jadi pembisnis online yang berdiam diri dirumah saja, dan males kumpul / gathering dengan sesama pemsbisnis lainnya. Hingga akhirnya sering jenuh dan motivasi pun hilang, kecuali jika sudah mastah, mungkin hal tersebut tidak akan terjadi, tapi faktanya para mastah pun masih suka ngumpul-ngumpul / kopdar secara offline. baik tuk sekedar ngopi melepas penat, maupun tuk berbagi cerita-cerita diluar bisnisnya.

Nah simpel kan tipsnya ? Okey itu aja yah coretan kali ini, dilain waktu saya akan coba share sisi lainnya bagaimana cara menjadi pembisnis online yang tangguh yang tidak disadari oleh pemula. Jika dianggap bermanfaat silahkan share tulisan ini, dan semoga bisa menginspirasi teman lainnya.

Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

Sumber Artikel dari Bisnis Simpel

Bisnis Online Shop Tanpa Modal ? Simpel Banget Lho

Bisnis Online Shop Tanpa Modal ? Simpel Banget Lho

Online shop merupakan sebuah toko online yang saat ini sedang digandrungi oleh pelaku usaha untuk memasarkan produk dagangannya, mereka berlomba memasarkan dan menjual produk mereka secara online. Hal tersebut memang menjanjikan, karena pelaku bisnis bisa mendapatkan target atau pelanggan secara lebih luas dan besar karena melihat pengguna internet dijaman sekarang yang begitu banyak.

Membuka bisnis online dijaman sekarang memanglah mudah, namun ada beberapa orang yang masih kesulitan untuk menjalankannya, alasan utamanya ialah Modal yang harus dikeluarkan untuk membeli stok dagangan. Berdagang memang butuh modal untuk menjalankannya, namun apakah kamu tau bahwa saat ini kamu bisa berjualan produk tanpa harus mengeluarkan modal terlebih dahulu. Kamu cukup memasarkan produk, menawarkan produk, tanpa harus mengeluarkan modal sama sekali.

Hal tersebut bisa kamu lakukan jika kamu menjadi seorang Reseller atau Dropshipper. Yaps, dengan menjadi seorang reseller atau dropshipper kamu bisa menawarkan produk ke konsumen kamu tanpa harus mengeluarkan modal sedikitpun.

Caranya ialah, kamu bisa mengunjungi marketplace yang ada di Indonesia seperti Shopee, Bukalapak, Tokopedia, dan marketplace online lainnya yang membuka sistem dropship. Kita ambil contoh marketplace online seperti shopee, di shopee kamu bisa menjadi seorang dropshipper dengan menjual produk yang ada di aplikasi shopee. Semua produk yang ada di shopee bisa kamu jual dan kamu pasarkan kembali melalui akun sosial media kamu.

Selain marketplace online diatas, kamu juga bisa menjadi seorang reseller atau dropshipper dari pedagang lainnya yang ada di daerah kamu yang tentunya membuka sistem reseller atau dropshipper. Keuntungan dari menjadi dropshipper dari pelaku usaha yang ada didaerah kamu ialah kamu bisa secara langsung melihat kualitas produk yang akan kamu jual nantinya, dan tentunya akan mendapat harga yang lebih menjanjikan untuk seorang dropshipper.

Untuk harga dan keuntungan bisa kamu atur sendiri jika kamu menjadi seorang dropshipper, contoh apabila harga baju yang ada pada aplikasi shopee dibandrol seharga Rp. 50 ribu. Maka kamu bisa jual diatas harga yang tertera diaplikasi, semisal kamu jual Rp. 70 ribu. Maka kamu mendapat untung sebesar Rp. 20 ribu dari hasil menjual satu produk. Bayangkan jika kamu menjual banyak produk, berapakah keuntungan yang didapat? Kamu bisa untung banyak hanya dengan memasarkan produk yang tersedia ke semua sosial media kamu, Kamu juga bisa memasarkannya ke teman-teman ataupun keluarga kamu tanpa sedikitpun mengeluarkan modal untuk menyediakan produknya terlebih dahulu.

Simpelnya, dengan bermodalkan daftar produk / foto-foto produk saja kamu sudah bisa memulai jualan lho, baik menawarkan secara langsung ke teman terdekat, maupun kamu pajang di online shop.

Bagaimana? Menarik tertarik untuk memulai bisnis online shop tanpa modal ?. Bagi kamu yang ingin membuka toko online tapi terkendala pada modal, maka menjadi seorang Reseller atau Dropshipper bisa kamu coba untuk memulai bisnis online kamu.

Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

4 Jenis Bisnis Online Yang Paling Simpel Untuk Pemula

4 Jenis Bisnis Online Yang Paling Simpel Untuk Pemula

4 Jenis Bisnis Online Yang Paling Simpel Untuk Pemula. Dijaman sekarang, berbisnis tak harus selalu secara offline saja. Namun media online pun sudah bisa dijadikan ladang bisnis yang besar jika kamu tau caranya dan mempunyai keinginan yang tinggi. Bisnis online mulai diminati oleh para pelaku bisnis karena jangkauan market yang ada pada internet sangatlah luas dan besar. Karena hal tersebut lah banyak pelaku bisnis menawarkan jasanya melalui online.

Kebanyakan masyakarakat kita yang mengenal internet hanya menggunakan internet untuk berselancar dimedia sosial seperti Facebook, Instagram, Twitter, atau menonton kumpulan video melalui youtube. Mereka tak sadar, internet tak hanya bisa digunakan untuk kegiatan diatas, melainkan bisa dijadikan ladang bisnis yang menjanjikan bagi kamu yang memiliki keinginan.

Untuk kamu yang ingin menghasilkan uang dari internet, namun kamu kurang yakin karena kamu merasa awam dengan bisnis online maka kamu jangan takut. Ada beberapa jenis bisnis online yang bisa kamu jadikan usaha untuk dapat menghasilkan uang dari internet, sekalipun kamu awam akan bisnis tersebut kamu tetap bisa menjalankannya.

Dan berikut, 4 jenis bisnis online paling mudah bagi pemula :

1. Menjadi Seorang Blogger – Ketika kamu suka menulis, entah itu menulis cerita pendek, cerita kegiatan sehari-hari, atau menulis hal-hal menarik lainnya maka kamu bisa gunakan kemampuan kamu itu untuk mendapatkan penghasilan. Caranya ialah menjadi seorang blogger. Diblogger, kamu bisa menuliskan apapun itu yang kamu mau, mulai dari cerita pendek, curhatan, kumpulan puisi, atau info-info menarik lainnya. Ketika tulisan mu dibaca oleh banyak orang, maka tentunya penghasilan kamu juga akan lebih banyak. Karena itulah, banyak orang yang mulanya suka menulis mulai mencurahkan tulisannya melalui Blog. Tertarik mencoba?

2. Menjadi Seorang Penulis – Bisnis ini juga diperuntukan untuk kamu yang suka menulis, terlebih lagi apabila kamu sudah mempunyai pengalaman menulis disebuah blog atau platform lainnya. Kamu bisa membuka jasa penulisan sebuah artikel untuk blogger lainnya yang membutuhkan jasa penulis artikel untuk mengisi diblognya. Imbalannya lumayan, dan juga mudah dilakukan. Tertarik untuk mencoba?

3. Menjadi Seorang Youtuber – Ketika kebanyakan orang melihat youtube hanya sebagai media untuk melihat video, kenapa tidak kita jadikan sebagai media penghasil uang? Caranya ialah menjadi seorang konten kreator pada youtube. Menjadi konten kreator diyoutube sangatlah mudah, kamu hanya perlu membuat akun youtube terlebih dahulu lalu kemudian mengunggah video kamu diakun kamu tersebut. Sama seperti halnya Blog, ketika banyak orang yang melihat video kamu maka penghasilan yang didapat pun akan semakin banyak.

4. Affiliate Marketing – Affiliate Marketing adalah sebuah bisnis yang dilakukan secara online, entah melalui sosal media, blog, atau website. Cara kerjanya ialah kamu cukup mempromosikan sebuah link produk dari perusahaan tertentu melalui konten yang sudah dibuat dan disebarkan, kemudian jika pengunjung mengunjungi website dari perusahaan tersebut melalui link affiliate anda untuk melihat-lihat produk yang dijual dan mereka membeli sebuah produk pada situs tersebut, maka kamu akan mendapatkan bagian komisi dari pihak pemilik produk. Yaps kerjaanya hanya menyebarkan link, Mudah bukan?

Nah itu dia 4 jenis bisnis online yang bisa dilakukan oleh kamu yang masih awam menjalankan bisnis online, 4 jenis bisnis online diatas bisa kamu kembangkan secara pelan-pelan untuk mendapatkan penghasilan yang lebih besar lagi dikemudian hari. Selamat berbisnis online!

Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

Sumber Artikel dari Bisnis Simpel

Cara Simpel Memulai Bisnis Online Untuk Pemula

Cara Simpel Memulai Bisnis Online Untuk Pemula

Cara Simpel Memulai Bisnis Online Untuk Pemula. Bisnis online merupakan sebuah bisnis yang dijalankan secara online, mulai dari target pemasarannya, marketingnya, bahkan transaksinya. Dijaman modern seperti saat ini, memiliki usaha online tak lagi susah dan terbilang mudah. Anda hanya cukup menjajahkan produk atau jasa anda melalui media sosial, maka anda sudah termasuk menjadi pelaku pembisnis online.

Namun, kebanyakan orang masih bingung cara untuk memulai bisnis secara online. Hal tersebut dikarenakan kurangnya pengetahuan dalam menjalani bisnis online. Bagi kamu yang masih awam akan hal tersebut, maka inspirasi catatan ini cocok untuk kamu yang ingin memiliki bisnis online tapi masih bingung harus mulai darimana.

Dan berikut cara simpel untuk memulai bisnis online bagi pemula :

Memulai Bisnis Yang Sudah Ada – Jika kamu sudah memiliki sebuah bisnis secara offline, maka cobalah kembangkan usaha offline mu itu menjadi usaha online. Jika kamu memiliki bisnis membuka toko baju, maka online kan toko baju mu. Jika kamu memiliki bisnis jasa catering, maka online kan jasa catering mu. Dengan melihat pengguna internet yang banyak, maka target pasar yang akan didapat pun akan semakin banyak dan luas. Dan langkah untuk mengonline kan bisnis mu itu adalah langkah yang sudah benar.

Menawarkan Teman Untuk Jadi Reseller atau Tim Marketing – Tidak ada lagi alasan yang menghambat kamu untuk segera memulai bisnis online, jika alasanmu masih bingung atau belum bisa untuk memasarkan produk kamu, cobalah rekrut orang / teman kamu untuk menjadi tim pemasaran/reseller kamu dengan keuntungan yang sebelumnya sudah ditentukan tentunya. Hal ini bisa membantu bisnis online kamu segera mulai tanpa harus menunggu dirimu memiliki kemampuan untuk berjualan, jadi mulailah sekarang!

Minta Bantuan Tim Ahli Untuk Hal Teknis – Jangan sampai kamu tidak segera memulai karna alasan tidak bisa melakukan hal-hal teknis seperti membuat web atau toko online, dll. Cara simpel memiliki website adalah, mintalah bantuan kepada ahlinya, misalnya kepada jasa pembuat website. Berdiskusilah dengan tim pembuat website, agar website yang akan dibuat nanti sesuai dengan kebutuhan bisnismu. Nah, kamu tinggal fokus menyiapkan produknya saja.

Mulai Promosi Melalui Sosial Media – Selain melalui website, kamu juga dapat mempromosikan produk-produk yang kamu miliki ke semua media sosial terkenal seperti Facebook, Instagram, dan Twitter. Hal tersebut bisa kamu manfaatkan untuk memperluas jangkauan pasar kamu karena melihat pengguna sosial media saat ini mencapat 1 milyar orang di dunia. Tentunya hal tersebut dapat membantu mu dalam mempromosikan bisnis online mu.

Nah, apakah kamu sekarang sudah dapat bayangan untuk memulai darimana bisnis online mu? 4 hal diatas bisa kamu jadikan acuan dasar untuk kamu memulai bisnis online kamu dengan baik dan simpel tentunya. Semoga bermanfaat!

Oya sebagai info peluang bisnis nih buat anda yang cuma punya modal uang seratus ribu, anda bisa belajar bisnis digital di 99bisnis.com Kenapa bisnis digital ? karna modal sekali hasil bisa berkali-kali dan tanpa kehabisan stok, modal ratusan ribu tapi hasil bisa jutaan. Untuk informasi detailnya silahkan cek sendiri yah di 99bisnis.com.

Sumber Artikel dari Bisnis Simpel

X
Penjualan Baru